河南省第二建筑工程發展有限公司

公司2020年度年中管理例會順利召開

發布時間:2020-09-03來源:點擊:136字號:

8月31日,我公司2020年度年中管理例會在公司10樓多功能會議室順利召開。公司領導層、各部室部長、來自全國各地的項目經理等30余人參加了本次會議。會議由公司副總經理李玉萍主持。

1.jpg

會議上,公司總會計師侯春生就公司2020年上半年度主要項目盈虧及公司經營成果進行了專題匯報。受新冠疫情的影響,上半年公司經營情況不容樂觀,人工費、材料費、機械費等費用較去年同期均有增加。侯總指出:下半年,我們要杜絕不必要的成本發生,新開工的項目從嚴控成本抓起;進入決算的項目爭取盡早完成決算封口,為回收資金創造條件;在建項目在施工過程中多回收資金,減輕到尾工或竣工時回收資金的壓力等,采取多項舉措爭取全年利潤指標的實現。

2.jpg

3.jpg

公司副總經濟師李帥對竣工項目決算進展情況、在建項目過程索賠情況及一年來實行承包責任制項目的運行情況進行匯報。目前公司多個項目出現虧損的現狀,索賠工作將作為目前公司項目管理的重心之一,并對接下來的索賠工作的思路、方向、方式進行李梳理。在會議上,經過溝通,確定了各完工項目的決算思路、決算目標、責任人、完成期限等。

4.jpg

公司安全生產管理中心主管劉俊峰部長對公司上半年安全生產狀況、存在的問題進行匯報,并就下半年的安全生產管理工作提出了以下幾點要求:1.各項目要深刻反思事故教訓,項目經理要嚴格履行自身安全職責,加強現場安全管理力度。2.作業人員入場前必須統一開展健康體檢工作,體檢不合格的堅決不予進場,人員進場后要加強安全教育和安全技術交底,確保安全生產。3.項目部要組織管理人員認真學習《建筑施工安全檢查標準》以及公司《建筑施工安全管理隱患防治實用手冊》,努力提升自身安全意識。4.機械設備的入場嚴格執行公司《機械設備租賃合同》要求,不滿足進場要求的堅決不予進場;在設備巡檢過程中發現的隱患,各項目要積極配合及時整改到位。

5.jpg

會議上,總經理李紅興就公司目前存在的市場開拓、項目管理及勞務一體化管理等問題進行了詳細的分析,并給出了相應的解決思路。李總講到我們要正視當前企業在發展過程中遇到的問題,企業就是在不斷的解決問題的過程中成長起來的,并強調我們要逐步通過項目承包制經營模式,不斷拓展現有市場,與勞務一體化管理模式有機結合,形成穩定的項目承包管理團隊,解決勞動力短缺難題,才能在未來的競爭中占有一席之地。

6.jpg

會議最后,董事長趙世福發表了重要講話,提出了我們要正視困境,正視公司及項目管理過程中存在的問題,面對市場客觀環境的變化,積極轉變經營模式。并明確了近期的重點工作是決算清欠、嚴肅審計,有問題及時解決問題。并對當前的行業形勢進行了分析并提出公司今后的發展模式。同時,也希望我們的管理人員不斷提高自身素質、有胸懷、勇擔當、會擔當,能夠在接下來的企業發展、經營模式改革中迎難而上,讓未來可期。


分享到:0 用手機看
#

拍下二維碼,信息隨身看

試試用微信掃一掃,
在你手機上繼續觀看此頁面。

陕西快乐10分直播软件